Колоритный и яркий туризм в самое сердце России

Троице-Сергиева лавра

Троице-Сергиева лавра

Когда речь заходит о туризме, экскурсиях и ярких путешествиях, большинство людей думают о заграничных поездках, теплых странах и старинных европейских городах. Тем не менее, чтобы получить массу необычных впечатлений, посетить колоритные достопримечательности, исторические и архитектурные памятки, совсем не обязательно покидать Россию. Для этого можно даже не покидать ее центральную часть. Сегодня, благодаря развитию отечественной туристической индустрии, Москва и близлежащие регионы превратились в зону с массой привлекательных для изучения мест.

Так называемое «Золотое кольцо» включает в себя несколько ярких и колоритных населенных пунктов, каждый из которых может похвастаться богатой историей и внушительным списком достопримечательностей. В состав этой популярной туристической зоны входят такие знаковые города, как Муром, Сергиева Посада, Дивеево, Переславль-Залесский, Тверь и многие другие. Облик этих населенных пунктов до сих пор представляет собой необычную смесь старославянских и средневековых фортификационных построек, пафосной дворцовой архитектуры конца девятнадцатого века, зданий в стиле модерн начала двадцатого столетия и утилитарных сооружений советской эпохи. Каждый из этих городов сегодня было значительно облагорожен местными властями, чтобы превратить Золотое кольцо в туристический регион не только национального, но и мирового значения. Особый интерес города Московской и близлежащих областей представляют для ценителей истории русского православия и просто тех туристов, кого завораживают фасады старинных храмов и церквей.

Если путешественники хотят прикоснуться к духовной истории Руси, то им стоит обязательно организовать автобусную экскурсию из Москвы в Сергиев Посад, чтобы посмотреть на Троице-Сергиеву лавру, строительство которой дотируется 14 веком, или полюбоваться не менее впечатляющим Дивеевским Монастырем. Любители замковых сооружений и средневековых крепостей обязательно должны организовать тур на родину былинных преданий – город Муром, или даже отправиться в Казань, чтобы посмотреть на памятки давно ушедшей эпохи правления Золотой Орды.

Если туризм на отечественных просторах придется по вкусу, то расширить географию таких доступных и интересных путешествий стоит за счет посещения городов других стран СНГ. Белоруссия славится своей красивой и целебной природой, а Украина – колоритной культурой и оригинальной архитектурой. Профессиональные туристические агентства устраиваю оригинальные тематические туры и в эти страны, предлагая путешественникам посетить самые необычные и интересные достопримечательности.

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>