Сокровищница пустыни

Пустыня ГобиМожно смело сказать, что знаменитая на весь мир пустыня Гоби – главное природное сокровище Китая и сопредельной Монголии. И даже не просто сокровище, а целая сокровищница, полная неповторимых природных богатств: тут и дикая первозданная красота, и следы древних исчезнувших цивилизаций, и ощущение вечности, разлитое в прозрачном, звенящем, кристально чистом воздухе.

Разумеется, в такое необычное для массового туризма место приезжают, в основном, путешественники на мото- и автосредствах (например на джипах). Но не только. В ходу и такие виды транспорта как велосипеды, верблюды и лошади!Пустыня Гоби на карте

На машинах и мотоциклах здесь можно беспрепятственно погонять  по плоскогорьям, открытым и широким. Практически полное отсутствие населения в этих местах означает, что вы не встретите по дороге каких-либо сел и городов, в которых можно было бы пополнить запасы питьевой воды и топлива. Так что путешественникам придется везти с собой достаточное количество впрок.

Ну, а на совсем отдаленных от цивилизации и диких участках пустыни следы человеческого присутствия точно не найти. Туда могут добраться лишь опытные экстремалы, самые-самые храбрые и отважные странствователи и еще экспедиции, специально снаряженные для походов в подобные отдаленные места.

Пустыня Гоби.1jpgВ Гоби сногсшибательные, поражающие своей красотой закаты, ночи, захватывающие обилием по-особенному ярких звезд на небе. Нетронутая, девственная красота этих просторов тянет людей на эти кажущиеся бесконечными просторы пустынных земель. Весной красочные ковры цветущих растений являют собой волшебное, в какой-то мере сказочное зрелище.

Неподалеку от городка Дуньхуан, в шести километрах от него, в пустыне лежит оазис с необычным озером Юэяцюань (Yueyaquan) в форме полумесяца. Необычно оно потому, что вода в озере необыкновенно прозрачна и переливается оттенками красивого бирюзового цвета. В оазисе помимо озера есть красивый старинный буддистский храм и кое-какие древние постройки.

Оазис в пустыне ГобиГородок, близ которого сверкает жемчужина оазиса, невелик, но в нем немало исторических и культурных достопримечательностей. Он в прежние времена служил воротами на Великом шелковом пути и к торговым отношениям привычен издревле. И несмотря на его малую величину, в нем есть компании, через которые, с помощью форума на сайте Синоком, стоит организовать торговлю китайскими товарами – в продолжение традиций.

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Сокровищница пустыни»

  1. Augustina говорит:

    really enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme? Superb work!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>