Путешествие на автомобиле: 3 знаменитых маршрута Европы

Зальцбург фото

Зальцбург фото

Увидеть, как из-за поворота вырастает замок эпохи короля Артура или открывается живописный вид на альпийские луга, почувствовать как машина входит в поворот на трассе Формулы 1 в Монако мечтает каждый автотурист. Некоторые дороги не просто связующие нити между европейскими городами, а особые, живописные достопримечательности со своей историей или интересной легендой.

Для точного прохождения знаменитых маршрутов путешественники используют автомобильные GPS навигаторы, которые, получая актуальные данные со спутников, точно сориентируют автотуристов на местности как на равнинных дорогах, так и в горах. Все повороты, опасные участки заранее известны и видны на мониторе прибора, можно насладиться окружающими пейзажами, меняющимися за окном.

Наиболее популярные и живописные европейские маршруты, привлекающие ежегодно тысячи путешественников:

  • Гросглокнер Хохальпенштрассе – горная Австрийская трасса;
  • Дорога Наполеона – триумфальный маршрут императора, Франция;
  • Романтишстрабе – трасса романтиков, Германия.

Нужно тщательно подготовиться к путешествию. Рекомендуется составить список необходимых в дороге вещей: палатки, фонари, рюкзаки, дождевики от непогоды – всё, что необходимо для поездки по живописной Европе. После останется подобрать интересный маршрут и можно отправляться в путь!

Гросглокнер Хохальпенштрассе – выбор любителей горных дорог

Знаменитая австрийская дорога – серпантин с 36 крутыми поворотами. Проходит высоко в альпийских горах. Трасса начинается у Зальцбурга, пересекает парк Тауэрн и заканчивается в окрестностях Каринтии. Каждый поворот открывает изумительные виды на пики и ущелья Альп, заставляя водителя и пассажиров непроизвольно ахать от восхищения. Самая знаменитая панорама маршрута – вид на ледник Пастерце. Протяжённость дороги 48 километров.

Дорога Наполеона – по следам французского императора

Трасса повторяет исторический путь Наполеона Бонапарта, пройденный им после побега с острова Эльба. От Лазурного берега нужно двигаться не спеша до Гренобля, чтобы успеть насладиться пейзажами, не упуская нюансов. Апельсиновые рощи у залива Жуан открывают маршрут, далее начинаются перевалы, после Кастеллана взгляду путешественников открывается головокружительное ущелье Вердонского каньона. Протяжённость дороги, украшенной фигурами императорских орлов, 325 километров.

Романтишстрабе – немецкая романтическая дорога

Извилистый автомобильный путь проходит между зелёных холмов и бескрайних виноградников. Можно вдоволь налюбоваться уютными и чистыми германскими деревушками, развалинами древних монастырей и живописными, лесистыми равнинами. В конце 300-километрового пути на фоне Альп вознесётся игольчатыми башнями замок Нойшванштайн – место страстных признаний влюблённых. Сделать предложение любимой у его стен – хорошая примета.

Особенности европейских правил дорожного движения

Сезон путешествий на автомобиле по Шенгенской зоне длится с апреля по октябрь. Опытные туристы рекомендуют заранее позаботиться о получении визы, забронировать места в гостиницах и кемпингах. Нужно учесть, что правила дорожного движения в Европе имеют некоторые отличия от российских. Например, стёкла автомобилей нельзя тонировать, шипованная резина также запрещена. В случае экстренной остановки на трассе машину водитель и пассажиры должны покидать в специальных жёлтых жилетах, которые следует возить не в багажнике, а в салоне. Тщательная подготовка и соблюдение правил позволят в полной мере насладиться путешествием по живописным маршрутам Европы.

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>