Дайвинг – параллельная реальность. Топ 10 лучших мест для дайвинга

чудеса подводного мира, лучший дайвинг, глубоководный мирПодводные красоты манят к себе миллионы дайверов. Сотни волшебных мест от Норвегии до Австралии раскрывают свои секреты смелым покорителям глубин в любое время года. Предлагаем топ самых запоминающихся и необычных мест.

ОКЕАНИЯ

Большой барьерный риф

Это великолепное чудо природы видно даже из космоса. Огромная система рифов и островов с поражающим воображение количеством фауны. Места хватает всем желающим нырнуть. Условия подойдут как опытным мастерам дайвинга, так и новичкам. Даже если совсем нет навыков, смело можно ехать: местные береговые курсы помогут получить начальный сертификат.Дайвинг на фиджи фото

Фиджи

Выгодное положение на рифах сделали острова почти «меккой» дайвинга. Знамениты мягкие кораллы, а еще: черепахи, мурены, барракуды, акулы – всего не перечислить. Лучше найти подходящего туроператора, отправиться в тур по Фиджи и увидеть местную экзотику вживую:

  • Ясава – фауна + прибрежные пещеры;
  • Коралловое побережье, о. Кадаву – в этом районе дайверы увидят тоннели, пронизывающие острова;
  • риф Е6 – подводная гора интересна ночными погружениями;
  • канал Насонисони и пролив Сомосомо известны сильными течениями и подходят для опытных дайверов.

А еще Желтая стена, Брокен Стоун с сетью туннелей и много других впечатляющих мест. Повсюду к услугам новичков опытные инструктора. Фиджи – это не только пляжный, но и подводный рай.

Сипадан на карте

Сипадан на карте

Сипадан

Крошечный остров, точнее – вершина подводного вулкана расположен близ берегов Малайзии. Здешний подводный ландшафт настолько разнообразен, что побывав тут, можно увидеть почти все:

  • Мыс Барракуд, Южный мыс порадуют рыбками;
  • Коралловый сад, Северный мыс, Авеню белых плавников – скопление причудливых кораллов;
  • Обрыв, Черепашья пещера, Олений рог только для опытных;
  • в Логове омаров можно поохотиться, а название Черепаший пятачок говорит само за себя.

    Палау фото

    Палау фото

Палау

Небольшое государство в Тихом океане неоднократно признавалось лучшим местом для подводного плавания. Здесь есть пещеры, катакомбы (Синяя дыра). Фауна представлена тысячами обитателей: от маленьких ярких рыбок до леопардовых акул. Любители техно найдут затонувшие корабли, самолеты, пушки. Сложность маршрутов на любой вкус: от начальной до мастера.

АФРИКА

Дайвинг в Кении фото

Дайвинг в Кении фото

Кения

Не столь известен как Мальдивы или Сейшелы, но именно здесь можно увидеть миграцию китов, полюбоваться на зеленых морских черепах. Опуститься на 30 метровую глубину Рифа мурен и каньона с причудливыми арками из кораллов. Новичков порадует риф Друмерс.

Юг Красного моря

Признанные любимыми дайверскими местами рифы Хургады или Шарм-эль-Шейха не единственные удобные территории. Оценивать великолепное Красное море лучше в почти безлюдных окрестностях Эль-Кезира. Здесь расположено множество дайверских лагерей с целевой инфраструктурой (школы, прокат снаряжения). Никаких достопримечательностей. Только море и его прекрасные коралловые сады, да черепахи с дюгонями.

АМЕРИКА

Полуостров Юкатан фото

Полуостров Юкатан фото

Юкатан

Экзотическое место, подходящее для дайверов любого уровня квалификации. Этот мексиканский полуостров знаменит пресноводными сенотами. Подземные реки, тоннели, лабиринты со сталактитами привлекают любителей экстрима. Пещерный дайвинг на Юкатане используют для того, чтобы пройти специальный курс и получить квалификацию. Большинство сенотов хорошо оборудованы, имеют удобные площадки около входа.

Санта-Каталина

Около этого американского острова расположен Авалонский подводный парк – специальное место для начинающих, в котором можно получить сертификат OWD. А вдоль береговой линии расположены как простые, так и глубоководные дайв-сайты. Кроме фауны, можно осмотреть затонувший корабль.

Подводный автомобиль фото

Подводный автомобиль фото

ЕВРОПА

Мальта фото

Мальта фото

Мальта

Погружаются в воды Средиземного моря ради великолепных ландшафтов: гротов, пещер. Но основные достопримечательности – это затонувшие древние и современные корабли, самолеты, субмарины. Одно из лучших мест для новичков: около 30 школ дайвинга дадут первые уроки, благо практиковаться есть где.

Баренцево море

Это испытание только для сильных духом: температура воды около 4 градусов тепла. Но это того стоит. Несмотря на суровый климат, подводный мир насчитывает множество животных: нерпы, белуги, дельфины, киты. Также дно «усеяно» затонувшими кораблями.

Подводный мир таит множество тайн, поэтому какое бы направление ни было выбрано – масса впечатлений гарантирована.

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>