Римские каникулы

Римский Колизей,семь чудес света, чудеса света фото

Римский Колизей

Искренне поздравляем счастливчиков, которым судьба преподнесла подарок в виде возможности побывать в Риме – крупнейшем экономическом, образовательном и культурном центре Европы. И не только! Еще в столице Италии и просто древнем городе с удивительной историей и неисчислимым количеством достопримечательностей на один квадратный километр. Если ваш отдых ограничен каникулами или отпуском, то нужно успеть посетить хотя бы самые известные туристические места.

Колизей. Построенный в первом веке нашей эры, амфитеатр, а точнее его развалины, множество столетий остается главным символом Вечного города. Обязательно поднимитесь на высокие стены и посмотрите на двор, где когда-то разгорались гладиаторские бои.

Римский форум фото

Римский форум фото

Римский форум. Лететь по направлению Москва – Рим и не побывать на старейшем холме Рима, Палатине, просто недопустимо! На его склонах покоятся руины древнего Римского форума, вокруг которого кипела городская жизнь столицы на протяжении многих веков.

Площадь Венеции

Площадь Венеции

Площадь Венеции. Эту часть города вы неоднократно видели на открытках и увидите ещё десятки раз на брошюрах, буклетах туристических компаний и интернет-ресурсах, посвященных путешествиям. Именно здесь берет свое начало via del Corso – одна из крупнейших центральных улиц города, которая открывает массу возможностей для поклонниц элитного шопинга.

Пантеон в Риме

Пантеон в Риме

Пантеон. Продолжаем экскурсию по памятным местам Рима и отправляемся к стенам храма всех святых, построенного 22 века назад. Религиозное сооружение сегодня служит усыпальницей для многих выдающихся жителей города, например, Рафаэля Санти и короля Умберто I. Вход свободный, но приходить лучше пораньше, чтобы протиснуться сквозь толпу туристов.

Фонтан Треви фото

Фонтан Треви фото

Фонтан Треви. Достойным конкурентом Колизея за право называться главной туристической достопримечательностью Рима может считаться фонтан Треви с его красочными мраморными фигурами, установленными подле дворца Поли. Ярчайший пример архитектуры барокко использовался в качестве декораций для многих кинокартин и служил местом действия в произведениях римских (и не только) драматургов.

Площадь Навона фото

Площадь Навона фото

Площадь Навона. Одна из крупнейших площадей столицы Италии имеет овальную форму и в точности повторяет контуры стадиона Домициана, который находился здесь в первом веке нашей эры. С обеих сторон и в центре площадь венчают искусные фонтаны, а через дорогу располагается величественная и источающая роскошь и шик церковь Св. Агнессы.

Собор Святого Петра фото

Собор Святого Петра фото

Собор Св. Петра. Фактически вы отправляетесь в другую страну, посещая с экскурсией храм Святого Петра в Ватикане, самую большую христианскую церковь планеты. Над её созданием и декорированием трудились в свое время такие гении, как Браманте, Рафаэль и Микеланджело. Внутренне убранство поражает красотой и изысканностью. В залах хранится коллекция произведений искусств, в числе которых есть настоящие сокровища для знатоков. Например, гениальная пьета «Оплакивание Христа» творение Микеланджело Буанарроти.

Площадь Испании фото

Площадь Испании фото

Площадь Испании. На страницах сайта Momondo можно встретить немало восторженных отзывов о посещении живописной Piazza di Spagua, которая находится у подножия Испанской лестницы. Украшена площадь фонтаном архитектора Бернини-старшего. А сверху над вами будет возвышаться симпатичная церквушка, коих в Риме несколько сотен.

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>