Озеро Балатон – регата “Синяя лента”

Озеро Балатон

Катание на паруснике здесь является самым популярным видом водного спорта, естественно – после плавания. Балатонская регата популярна, в первую очередь, среди опытных яхтсменов, однако, сложные метеопогодные условия Балатона – и в первую очередь капризный ветер – подвергают испытаниям даже опытных спортсменов. Количество причалов и пристаней для спортивных лодок и яхт на Балатоне с каждым годом все увеличивается.

В современных условиях яхты можно хранить не только во время летнего сезона на Балатоне, но также и зимой, а помимо этого, на пристанях туристам предоставляются услуги здравоохранения, разные услуги сервиса и спорта. Всех приезжающих на озеро Балатон ждет великолепный разноплановый отдых. Помимо купания в озере, катания под парусом и серфинга, здесь также чрезвычайно популярны катание на водных лыжах и вейкбординг. В таких прибрежных городах как Шиофок, Балатонфюред и Вонярцвашхедь есть специально оборудованные для этого площадки. Для любителей виндсерфинга, кейтсерфинга лучшим местом отдыха будет восточная часть Золотого берега Шиофока, это наиболее подходящая часть побережья для водных видов спорта под открытым небом.

Однако этим возможности побережья Балатона не ограничиваются и, конечно, на любом из пляжей озера Вы сможете взять напрокат водный велосипед, доску для серфинга, кайак, катамаран или просто прогулочную лодку. Если Вы желаете отдохнуть активно, то Вы можете кататься на водных лыжах на пляже кемпинга Балатонфюреда, и также на свободном пляже Вонярцвашхедя и Шиофока. Винд-серфинг разрешен на воде большинства балатонских пляжей, а кататься на кайт-серфинге вы можете в Шиофоке и Балатонфюреде.

Что же делать тем, кто любит отдых на воде, но не любит валяться на пляже? Можно, например, сесть в один из рейсовых теплоходов и проплывая красоты побережья наслаждаться закатом солнца. А для тех, которые сами хотят водить парусник, но не умеют водить судно, существуют 6-10 дневные курсы обучения. Но что делать, если экзамен уже сдан, а собственного парусника нет? На Балатоне это не проблема, ведь в любом из более-менее крупных портов можно взять яхту напрокат.

На озере проводятся множество различных международных соревнований. Наиболее значимым из них является, пожалуй, регата «Синяя лента», которая проводится в начале июля. Сотни парусников борются за Синюю ленту и конечно за гран-при регаты.

яхты на балатоне

Регата- Синяя лента

Внимание! Не пропустите катание на коньках по зимнему Балатону! Ну а для детей подготовлено специальное развлечение, катание на финских санях. Для более отчаянных и спортивных есть возможности для занятий буерным спортом и другими «экстремальными» зимними видами спорта. Для катания на коньках лучшим образом подойдут Алшоерш, Балатонфельдвар, Балатонфюред, Балатондерек, Фоньод, Ревфюлеп, Вонярцвашхедь, Шиофок и Кестхей.

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>