Ялта, бархатный сезон

город Ялта фотоЕще Сергей Боткин обратил внимание на благоприятное воздействие климата Крыма для лечения бронхита и нервных расстройств. Сначала на полуостров укреплять здоровье отправилась царская семья и придворные, через время на побережье запестрели бархатные платья столичных модниц: ветерок осенью, даже в Крыму, иногда бывает прохладен. Так и появилось название сезона – бархатный.
Ялту не зря называют «жемчужиной Крыма». Древние эллины восхищенно именовали эту местность «ялос» – «берег», намекая на уникальность морского побережья, кстати, по-татарски «ялы» тоже «берег». Как видим, красота – это великая сила, способная не только очаровывать, но и объединять.

Климатические особенности бархатного сезона в «Русской Ницце»
Ялта расположена на одной широте с известными портами и курортами Равенной и Генуей. Солнце радует людей 2 250 часов в году, – это, как в Ницце, Сан-Ремо, Каннах и больше, чем в Сочи или Кисловодске. Осень в Ялте мягкая, тихая, без солнцепека, воздух легок и свеж: днем прогревается до 24-25*С, ночи приятны и романтичны 14-16*С.
Дожди крайне редки и кратковременны, погода всегда солнечная. Желающие загореть могут часами нежиться на солнце, не боясь обгореть или получить тепловой удар. А, возвратившись в холодный и сырой мегаполис, вы поразите всех красивым бронзовым загаром. Вода в море теплая до +20-21*С до самого конца октября, чистая, прозрачная, как при сотворении мира.

Положительные стороны отдыха осенью в Ялте
Бархатный сезон в Ялте – действительно сказочный отдых. Курорты полупустые, наплыв отдыхающих уменьшился в разы. Суетливое лето закончилось: школьники и студенты отправились на учебу, период летних отпусков на предприятиях и учреждениях тоже почти прекратился. Спала невыносимая жара. Одним словом, хаос сменился размеренным неторопливым порядком. Именно осенняя природа оказывает благоприятное воздействие на здоровье и самочувствие. В вашем рационе в изобилии свежие овощи, фрукты, ягоды – сущая радость для организма. Еще один плюс бархатного сезона – это цены, которые намного меньше летних, например, проживание в апартаментах отеля и гостиницах дешевле в 2 раза, поэтому отдых в Ялте может себе позволить любой турист.
Те, кто хоть один раз провел бархатный сезон в Крыму, тот становится ярым приверженцем его природы, пейзажей, климата. Кстати, в полку фанатов осеннего отдыха с каждым годом прибывает все больше сторонников. Не каждому по душе смена суеты городской на суету пляжную, когда хочется просто расслабиться, упорядочить свои мысли, одним словом, отдохнуть и телом и душой.

Ялта туристическая
Туристическая индустрия ЮБК не прекращается до поздней осени. Большая Ялта предлагает вашему вниманию впечатляющие экскурсии в Массандру, где можно посетить и дворец Александра ІІІ, и завод массандровских вин. Незабываемые впечатления у вас останутся после посещения памятников христианской архитектуры: собора Святого Александра Невского, храма Святого Иоанна Златоуста, церкви святой Репсиме. Непременно нужно побывать в Ливадийском и Воронцовском дворцах, да и как же пропустить Ласточкино Гнездо. Ценителям литературного наследия откроют двери музеи А. Чехова и Леси Украинки. Бабушки и дедушки, приехавшие на отдых с маленькими внучатами в первую очередь должны отправиться на Поляну Сказок, а потом в зоопарк «Сказка». Ну, а пропустить бал хризантем в Никитском ботаническом саду просто непростительно, ведь увидеть это чудо приезжают с самых дальних уголков страны.
Итак, если вам еще не доводилось отдыхать в Ялте осенью, и выпала возможность побега из города, «где за крышами спрятана даль», сделать это лучше всего в Крым, поверьте, этот бархатный сезон вы не забудете никогда!

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>