Самостоятельное путешествие в Тайланд.

12 мая 2012 года я вылетел в Тайланд. Это уже мое третье самостоятельное путешествие в Тайланд, теперь я еду на остров Самуи. До этого был в Бангкоке, Паттайе и на острове Ко Чанг. Маршрут разрабатывался из расчета дешевизны билетов и получилось следующее Клайпеда-Вильнюс(на автобусе), Вильнюс-Киев-Бангкок-Сурат Тхани(уже на самолетах). Стоимость билета Вильнюс-Киев-Бангкок около 1200 дол. США в оба конца на человека +автобус Клайпеда-Вильнюс около 20 евро+Бангкок-Сурат Тхани около 60 евро тоже самолетом. Из Бангкока до Самуи можно также добраться на автобусе это будет стоить в два раза дешевле, но дорога занимает около 12 часов. Есть прямой рейс самолета с Бангкока  на Самуи, но он гораздо дороже. Если нет знакомых и Вас никто не встречает в Сурат Тхани(а это 60 км. до парома), то лучше воспользоваться  этим маршрутом, поскольку сэкономите немного на пароме и на острове будете гораздо быстрее, паром до Самуи идет 1,5 часа и стоит 150 бат (1 бат=1 рубль) с человека и 400 бат за автомобиль.

Прибыв на Самуи совершили  обзорную экскурсию по острову, проехали по периметру острова. Сделали пару остановок, чтобы попить кофе и по фотографировать. Вся экскурсия заняла не более 2-х часов. Выглядело это как проезд по одной улице вдоль побережья и особого желания что-то снимать не было, поскольку уж очень все похоже на Ко Чанг и другие места Тайланда, но от такой экскурсии я особо ничего и не ждал.Самуи, Тайланд, цены, фото, кухня По дороге решили покушать тайское мороженое в местечке которое называется View Point(точка обзора), это мороженное можно купить только здесь и готовое мороженное выглядит вот так.амуи, Тайланд, цены, фото, кухня

Местные рассказывают, что эта женщина начала свой маленький бизнес с коляски, которую видно на переднем плане, а сейчас работает на фургончике BMW-на заднем плане.Самуи, Тайланд, цены, фото, кухня Оригинальность заключается в том, что кокосовый орех разрезается пополам, в образовавшейся чашечке снимается слой мякоти ореха и туда добавляется мороженное, кокосовая стружка и сухие фрукты название которых определить не удалось. Сверху немного специального сладкого риса STICKY RISE(Липкий рис), если сливочное мороженное всем знакомо, то описать остальное трудновато-ну очень вкусно и стоит это чудо 50 бат. Самуи, Тайланд, цены, фото, кухня Бизнес по видимому процветает, хотя с таким потоком туристов наверное по другому и быть не может. Но кто был в Тайланде знают, тайцы особо не “парятся” по поводу бизнеса или денег, всегда довольные, всегда улыбаются и ни кому не завидуют.

Тайланд встретил как всегда 40 градусной жарой и духотой, но повсюду кондиционеры, которые облегчают жизнь туристов, но с ними нужно обращаться очень осторожно. В первую поездку и сгорел моментально и простудиться умудрился. Прибыл в Бангкок рано утром 13 мая, а уже вечером у бассейна разминался холодным пивом “Чанг”, на более крепкие напитки в такую жару не тянет, а день рождения отмечать все таки надо как то. Предварительно покушали тайские блюда по которым, честно говоря, за 1,5 года успел соскучиться. Еду купили в уличных ресторанчиках расположенных рядом  на улице Haad Chaweng 4, на против магазина “7 Eleven”(семь одиннадцать). Сеть этих магазинов разбросана по всему Тайланду и его назвали так, потому что он работал семь дней в неделю по 11 часов, теперь он работает по 24 часа в сутки-очень популярен среди туристов.

Купленная еда относиться к кухне северной части Тайланда и называется ИСАН, две женщины родом из тех мест и готовят еду по собственным рецептам. У одной мы купили салаты, они у нее получаются лучше,  а у другой мясо(свинина) и рис. Самуи, Тайланд, цены, фото, кухняРис в мороженном я упомянул не просто так, поскольку  STICKY RISE отличается по своей консистенции, он действительно липкий и характерен именно для этой кухни. В других блюдах рис рассыпчатый и правильно его сварить еще надо уметь, переваренный рис считается браком. Липкий рис выглядит как брикет от которого отламываешь кусочки, примерно как белый хлеб, обмакиваешь в соус и отправляешь куда нужно вместе с мясом. Соус “Not spiсy” (не острый), но если не пробовали тайскую кухню постарайтесь употреблять его по немногу чтобы привыкнуть, это для тайцев он “нот спайси”. Самуи, Тайланд, цены, фото, кухняТоже самое было и с салатами, местные ребята брали для себя оригинальный, а для меня-ну вы меня поняли. Кстати после еды, где то через 30 минут вся острота во рту пропадает и чувствуешь себя вполне комфортно.

Все вкусности пробовал по рекомендации местных ребят т.е. то, что уже было ими протестировано. Салат стоит 50 бат(1,7 $), мясо с рисом-70 бат(2,3$)-этого вполне хватает чтобы насытиться. Запил все это холодной водой. Ну Вот на сегодня и все.Самуи, Тайланд, цены, фото, кухня

Введи е-mail и получай новые статьи прямо в постель:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Таиланд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>