Фрукты Тайланда.

Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, РамбутанТема сегодняшней статьи- фрукты Таиланда, которых просто огромное количество и естественно все их перечислить в данной статье не удастся, но я и не ставлю перед собой такой задачи. Буду упоминать только те фрукты которые сам лично пробовал в Таиланде. Начнем конечно же с простого банана, который продается в этой стране везде и круглый год. Отличает его от привычного нам банана-размер. Тайские бананы в два раза меньше и в столько же раз слаще. Не давно узнал, что бананы из Южной Америки, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов, у себя на родине  считаются “кормовыми” и местные жители кушают только маленькие бананы.  В Тае их несколько сортов, но я пробовал только два, это пухлые “волосатые бананы” и тонкие бананы. Пухлые на фото с лева и внутри у них есть косточки, ну а справа-тонкие. Немного отличаются по вкусу и сочности, но мне понравились оба сорта. Хочу заметить, что сами тайцы бананы в сыром виде не едят. Они бананы жарят как картошку или делают всякие десерты и даже пастилу.
Следующий по популярности среди фруктов Таиланда стоит ананас, правда более мелкий, чем мы с Вами привыкли. До этого никогда не пробовал ничего более сочного, мягкого и сладкого. На базаре Вам его почистят, порежут и положат в мешочек, дадут острые палочки и кушайте на здоровье. Чистить ананас оказалось настоящим искусством, жалко не было камеры под рукой.

Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Кокосы, также как и бананы, растут и зреют круглый год. Вам их предложат во многих местах в качестве прохладительных напитков, первый раз попробовал на острове Ко Чанг, когда нас привезли в джунгли кататься на слонах. Кроме того кокосовая мякоть и кокосовое молоко очень часто используется в блюдах тайской кухни. Жидкость в зеленом кокосе и кокосовое молоко, это две абсолютно разные вещи, не путайте.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Ну а кокосы в Тайланде кушают даже собаки, если бы своими глазами не увидел не поверил бы.фрукты тайланда, собаки тайланда, кокос в тайской кухне

Дуриан среди фруктов Тайланда занимает особое место, и потому его называют “Король фруктов”. В первые два путешествия я не смог его попробовать, поскольку сезон его созревания с мая по июль месяц, ну а в этот раз он от меня не ушел. Даже снял видео о нем. Дуриан бывает двух сортов, а может и больше, Монтонг и Чани. Внешне выглядят одинаково, а отличаются косточкой внутри мякоти, у Чани она большая и занимает много веса, поэтому он дешевле, чем Монтонг. Единственный совет хочу дать- покупайте уже очищенным и проверьте мякоть на мягкость. Мякоть должна быть мягкой, очищенным и упакованным он продается даже в супермаркетах. Если купите твердый, рискуете попасть в стан ярых противников этого очень вкусного и полезного фрукта. В выборе спелости доверьтесь продавцам. О его противном запахе ходят легенды и я их теперь не разделяю.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Мангостин называют “Королевой фруктов”, чиститься примерно как мандарин. Сверху плотная но мягкая кожа, а внутри сама мякоть белого цвета внешне похожая на очищенную головку чеснока, только очень мягкая. Лучше кушать ложкой, потому что буквально давиться в руках. Вкус не на что не похожий и описывать не берусь.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Следующий фрукт я не знаю как точно называется, но по тайски это звучит как Ной На. Чистится путем сдавливания в руках, он лопается и можете чистить, если повезло и плоды спелые, то мякоть мягкая, очень сладкая, но суховатая. Мякоть разделена на несколько частей и каждая имеет (осторожно) жесткую косточку.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Манго нам всем знаком, но такого сладкого и сочного я в жизни не пробовал. В Тайланде узнал, для себя, абсолютно новый способ его поедания. Берете в руку манго и прорезаете его до косточки  в самой узкой части от одного конца до другого, а затем ложкой вынимаете косточку. В результате у Вас в руках оказывается две половинки манго соединенных кожей в широкой части. Цель этого действа – мякоть Вы кушаете ложкой отделяя от кожи и при этом весь сок сохраняется, в отличии от  других способов чистки. Манго может быть разных цветов, но главное, чтобы он был мягким.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Папайя в Тайланде растет круглый год и активно применяется в тайской кухне, особенно в салатах, личное наблюдение. Плод должен быть мягким и кожа должна быть без пятен. Сладкий, сочный, но без какого либо вкуса особенного. Думаю многие пробовали и не выезжая в Азию.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Рамбутан-розово-зеленого цвета с нежными отростками на коже, кажется что он волосатый. Кушается очень просто, разламываешь пальцами и достаешь белую, полупрозрачную мякоть, внутри правда жесткая косточка. Вкус, также отказываюсь с чем либо сравнивать. Смотрите видео внизу статьи.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Личи, мякоть очень похожа и внешне и по вкусу на Рамбутан. Легко открывается руками и с удовольствием съедается. Внешне отличается, перепутать не возможно.

Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Лонгон продается в виде веточек на котором висят коричневые шарики, примерно как от пинг-понга. Поверхность очень сухая и ломкая, легко чистится и съедается, мякоть полупрозрачная, сладкая и сочная. Зеленый цвет шариков говорит о незрелости плодов.

Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Помело один из круглогодичных фруктов и очень похож на грепфрут и внешне и внутренне и по вкусу. Только размером раза в два больше.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Джекфрут также растет и спеет весь год на фото увидите как он выглядит и поскольку он просто огромных размеров, то советую покупать у продавцов в пакетиках, потому что много мякоти, да и возни с ним много.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Гуава тоже круглогодичный фрукт и кушать его просто так не советую. Выглядит как зеленое яблоко, но очень жесткое с вяжущим вкусом и напоминает нашу айву. Поэтому и не советую кушать как яблоко, без зубов останетесь. Кстати за глаза тайцы так называют всех европейцев чего то понаехавших в их страну. Я присмотрелся в этому фрукту-действительно похожи. Ну я так, точно похож.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Карамбола очень похожа внешне на наш сладкий перец, спелая сладкая и сочная. Если разрезать поперек то напоминает пятиконечную звезду. Ну этот фрукт я и дома пробовал.Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Глаз Дракона действительно бросается в глаза своим красивым цветом. Внешне напоминает гранат, только мягкий. После очистки, внутри белая мякоть(говорят бывает и других цветов) с вкраплениями черных семян похожих на маковые зерна. Я просто разрезал на две половины и кушал ложкой. Ничего особенного, но попробовать нужно обязательно, поэтому много не покупайте.

И вообще много не покупайте фруктов пока не попробуйте каждый. А потом уже покупайте те которые понравились. Я так делал.

Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Розовое яблоко-это небольшой фрукт зеленого или розового цвета по форме очень похоже на нашу грушу. Кушать можно тоже как грушу, но только один раз. Вкуса вообще никакого нет. Но это мое субъективное мнение и я его не хочу навязывать, попробуйте,  может быть Вам оно точно понравиться.

Фрукты Тайланда, Дуриан, Мангостин, Рамбутан

Это не весь список фруктов Тайланда, который я пробовал, но эти наиболее популярные и всегда на глазах у туристов. С другими фруктами не упомянутых в настоящей статье вы можете  ознакомиться в статье “Фрукты Таиланда” на дружественном сайте. Приятного аппетита.

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.
И еще большая просьба оставлять комментарии на этом сайте под статьями, а не там где эти статьи анонсируются. поскольку это десятки страниц в соц. сетях и десятки блогов и отвечать на все вопросы и комментарии в разных местах довольно затруднительно и зачастую обнаруживаю комментарии, которые были написаны несколько недель или месяцев назад и на которые уже нет смысла отвечать. Спасибо

Введи е-mail и получай новые статьи прямо в постель:

 

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Таиланд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Фрукты Тайланда.»

  1. Уведомление: Сад в квартире | Дневник путешественника

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>