Пригороды Санкт-Петербурга

Пригород Санкт-ПетербургаСтрельна, считается одним из старейших пригородов Санкт-Петербурга, находится он в двадцати километрах от Северной Столицы. Название этому городу дала некогда находившаяся здесь, у берегов Финского залива, усадьба Стрелингоф. Следуя в строящийся Кронштадт, Петр Великий часто делал остановки в Стрельне. Местность эта была настолько живописна, что вскоре Петром сюда были приглашены известные архитекторы и дизайнеры для постройки загородной резиденции. Выстроенный дворец был украшен позже королевой Елизаветой в стиле итальянского барокко. Спустя 70 лет, царь Павел I подарил своему наследному сыну этот дворец и вскоре он приобрел классический стиль и ещё более богатое внутреннее убранство. Гостиная Диониса, Мраморный зал, княжеские апартаменты с завораживающим видом Финского залива – это далеко не все названия парадных комнат дворца. В честь Великого князя Константина Павловича (сына Николая I), сделавшего дворец личной резиденцией, его стали называть Константиновским, как и находящийся там парк.

Пригород Санкт-Петербурга-1

Неповторимой красотой садов и парков может по праву гордится город Ломоносов. Назван он в честь гениального учёного, знаменитого литератора Михаила Ломоносова, его мастерские, предназначенные для экспериментов, размещались вблизи города. Ранее эту часть северной столицы именовали Ораниенбаумом, строиться он начал вместе с Петергофом и пожалован был царскому фавориту А. Меньшикову. Большой дворец, Нижний сад с оранжереями экзотических растений, все это было возведено Меньшиковым и считалось его загородной резиденцией. Позже он стал дачей Екатерины Великой, куда вошли: Китайский дворец; Большой дворец с примыкающими к нему галереями и павильонами; Верхний и Нижний парки с их декоративными скульптурами и террасами, Катальной горкой. Этот город был возведён действительно, для отдыха.

Город Пушкин, именовавшийся как Царское Село, несомненно, один из великолепнейших пригородов Санкт-Петербурга. Именно здесь Ариной Родионовной воспитывался в лучших русских традициях А.С. Пушкин. Восхищает богатством и убранством, сверкающий золотом и зеркалами Екатерининский дворец, такую изысканность больше не найти ни в одном дворце города на Неве. Первой облюбовала эту местность Екатерина I, а позже и другие Российские цари, с которыми постепенно преображалось и расцветало Царское Село. Только побывав в городе Пушкин, и увидев его дворцы, скверы и парки, можно поразиться умению рук человеческих создавать такую величественную красоту.Пригород Санкт-Петербурга-2

 

Центр города Кронштадт, очень похож на исторический центр самого Санкт-Петербурга. Так было задумано изначально Петром I, а 1704 год является датой его основания. Город должен был служить мощной базой Российского флота и его надёжной защитой, его центральная часть, внесена международной ассоциацией ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия. Прекрасные старинные здания, парки и сады, соборы и музеи, водная система каналов – более трёхсот исторических памятников архитектуры находятся в знаменитом городе. В советское время в Кронштадте размещалась база военно-морских сил страны, и город был закрыт для свободного посещения туристами. Сегодня он радушно встречает всех желающих полюбоваться его красотой и великолепием, как и сам Санкт-Петербург.

Перед поездкой рекомендуется воспользоваться такой услугой, как квартира посуточно, если решите сэкономить и осматривать достопримечательности пригородов Санкт-Петербурга самостоятельно.
В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>