Отдых в Трускавце

Трускавец фотоХотя бы раз в жизни каждый из нас задумывался о том, чтоб бросить все заботы и печали, забыть обо всем и уехать туда, где хорошо, тихо и спокойно. Трускавец это именно то, что Вам нужно для души и тела.
Начнем с того, что Трускавец находится в живописном месте в предгорье Украинских Карпат, в окружении смешанных лесов. Этот тихий уголок наслаждения расположен всего в 100 километрах от Львова, а добраться к нему можно даже из Киева, прямиком на поезде или обратиться за помощью в Paradise Tour где не только предусмотрен трансфер от вокзала/аэропорта, но и подбор подходящего только вам отеля, санатория или частной виллы.

Окрестности Трускавца

Наиболее благоприятное время для отдыха – середина и конец весны, когда погода уже достаточно теплая и ласковая, а природа распускается и цветет. Для любителей золотой осенней поры, лучше заглянуть сюда в самом конце августа и в сентябре.

Карпаты осенью

курорт трускавец зимой

Окрестности Трускавца зимой

Вы сможете насладиться всеми прелестями осеннего леса, спокойной и приятно погодой. Но следует помнить, что Трускавец находится на высоте 400 м над уровнем моря и влажность воздуха утром и вечером повышена, поэтому, отправляясь на утреннюю или вечернюю прогулку, стоит взять теплую одежду. Тем, кто собирается посетить курорт в другой временной промежуток, следует учесть, что наибольшее количество осадков в Трускавце выпадает в конце весны и летом, особенно в июне и июле, значительно меньше – осенью и зимой.

Лечебные воды Трускавца

Но не будем забывать о самом главном, о знаменитых минеральных водах, из-за которых Трускавец знаменит на весь мир. Так что Вы сможете не только отдохнуть душой в этом прекрасном месте, но и подлечить тело. В этом Вам помогут квалифицированные врачи, которые позаботятся, чтоб Вы уехали лет на 10 моложе. А лечится минеральными водами это одно удовольствие. Самые знаменитые источники «Нафтуся», «Юзя», «Мария», «София», «Бронислава» и другие. Вы будете удивлены, но неподалеку от Трускавца находится единственное в мире месторождение «горного воска» – озокерита. Также примечательно, что в Трускавце остался самый старый бювет, который был основан еще в девятнадцатом веке. Для тех, кому больше нравится активный отдых, можно посоветовать подъем в ближайшие горы, прогулку на лодках по искусственным водоемам и поезду в «украинскую Швейцарию» – курорт Сходница.
В целом же, отдых в Трускавце это прекрасная возможность соединить приятное с полезным в пределах Украины. Ведь по своим возможностям, Трускавец не уступает даже болгарскому курорту Карловы Вары. А также значительно дешевле и не требует оформления виз. Приятного Вам отдыха.

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>