Что такое приключенческий туризм?

Экстремальный спорт фото

Экстремальный спорт фото

Приключенческий туризм — вид активного туризма, который включает в себя организацию нестандартных туров в экзотические, труднодоступные и порою опасные уголки мира. Очень часто он объединяет в себе несколько видов отдыха, в том числе экстремальный спорт.
Главная составляющая подобных туров — это замысел. Замечательно, если главной целью будет поиск затонувшего сокровища или же редчайшего животного. Особый интерес у туристов вызывают исследования затонувших кораблей, подводных пещер, древних руин, потухших вулканов и т.д.  К приключенческому туризму причисляют походные экспедиции, сафари-тур (охота, рыбалка), кругосветное путешествие (яхтинг) и путешествия на байках по азиатским джунглям. Многие ценители быстрой, качественной езды на мотоциклах, гидроциклах и квадроциклах все чаще нуждаются в полноценной профессиональной защите, информацию о которой предоставляет сайт мотоэкипировки.

Ситуация с приключенческим туризмом в России весьма благоприятна. Просторы РФ отлично подходят для организации приключенческого тура. На данный момент устраиваются туры от сплавов в Карелии, до восхождений на вулканы Камчатки, рафтинга по Алтаю и разнообразные участия в геологических, этнических, палеонтологических и прочих экспедициях.

Следует отметить, что популярность приключенческого туризма стремительно увеличивается. Статистика говорит, что показатели роста приключенческих туров значительно превышает аналогичный показатель стандартных туристических программ. Основная цель профессионального гида — организация тура с очень привлекательной и не менее познавательной целью.
Подобные маршруты зачастую составляются на протяжении нескольких лет самостоятельной практики гида. При разработке обязательно включаются максимально достоверные источники информации, основанные на исторических и географических материалах. Для самых заинтересованных клиентов могут создаваться абсолютно уникальный, а значит и более опасный и захватывающий маршрут.
Большинство туристов остаются в восторге, если им удается пережить настоящее приключение. Самое распространенное — это кладоискательство и поиск сокровищ. Наиболее удачные места для проведения тура — это затонувший корабль или даже город. Исследуя такие места, появляется большой шанс найти ценные реликвии, монеты и (если очень повезет) сундуки с золотом.
Затонувший корабль времен Второй мировой войны, это целая история. Очень интересным местом можно назвать Финский залив. По подсчетам историков здесь насчитывается более 5 тысяч затонувших подводных объектов, которые все еще возможно увидеть. Особенно рекомендуется посетить район у мыса Крестовый (под Выборгом). Хоть вода достаточно холодная, но на дне располагаются более 150 затонувших судов. При этом корабли отлично сохранились и могут быть изучены.

Экстремальный туризм – наперегонки со смертью к вершине горы Аконкагуа

В форму ниже вписывайте свой эл. адрес и Гугл сообщит вам обо всех обновлениях на сайте.

Впишите свой email адрес:

Об авторе admin

Путешествия, юмор, фото, видео
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Что такое приключенческий туризм?»

  1. Уведомление: Что такое экологический туризм? | Дневник путешественника

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>